Home » » Proses Pembuatan Kopra Kelapa Di Desa Kertayasa

Proses Pembuatan Kopra Kelapa Di Desa Kertayasa

Written By Unknown on Rabu, 12 Maret 2014 | 15.45

Kopra adalah kelap yang dioven pada suatu tempat,lamanya proses pengovenan kurang lebih 8 jam.Cara untuk membuat kopra adalah
~Pertama buah kelapa di kupas kulitnya dengan selumat(alat penlapa gupas kelapa)setela dikupas kelapa dibelah menjadi dua bagian.
~Setelah kelapa di belah menjadi dua bagian lalu di keluarkan isi kelapa tersebut oleh para pekerja.
~Setelah semua kelapa tadi di keluarkan dari cangkangnya maka kelapa dimasukan pada tempat pengovenan kurang lebih 8 jam.
~Setelah pengovenan selesai maka tibalah saat pemilihan kelapa dimana akan dipisah yang sudah matang dan yang masih mentah.Proses pemilihan dilakukaan terus menerus hingga semua kelapa matang.
~Lalu kopra-kopra yang sudah matang itu di masukan pada karung yang sudah disediakan oleh pemilik kopra tersebut untuk di jual.
Sementara air dari kelapa-kelapa tersebut bisa dimanfaatkan untuk dijadikan natadecoco.

Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

anda pengunjung ke?

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Serunya Body Rafting Green Canyon - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger